Включить сосновый бор Выключить сосновый бор
11 Августа 2020

«Соколиная Гора» взяла «золото» и признана самой красивой загородной резиденцией Челябинской области

В номинации «Самый красивый объект нашего региона» Гран-При достался «Соколиной Горе». Золотую статуэтку в этом году вручали впервые. Номинацию придумали специально для конкурса 2020 года. И это неслучайно – соперников у «Соколинки» в состязаниях идей и проектов было рекордно много. Всего в конкурсе Челябинского межрегионального Союза строителей приняло участие 67 профильных организаций. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году.

– «Соколиная Гора» разменяла второй десяток, и премия «Строитель Года» присуждалась резиденции не раз. Награды были, но такая значимая – Гран-При впервые, – комментирует автор и инвестор проектов ARK Development Василий Курбацких. Я уверен, что это золото мы получили заслуженно. За творческий вклад и строителей, и архитекторов, и самих жителей «Соколинки».

По праву, «Соколиная Гора» считается лучшей загородной резиденцией не только на Южном Урале и в Челябинске, но и в России. Жилой массив, дизайн которого продумали лучшие архитекторы Европы, гармонично вписан в естественную природу – реликтовый Каштакский Бор, при этом каждый житель защищает и охраняет каждое дерево в округе. Кстати, весь зелёный капитал «Соколиной Горы» поставлен на строгий учёт – в резиденции введена цифровая инвентаризация деревьев, их здесь почти 1,5 тысячи. Едва ли какой-то другой жилой комплекс может соперничать с «Соколинкой» в вопросах озеленения и ландшафтного дизайна. Европейские фасады домов гармонично дополняют и ландшафтные решения: резиденция цвёт с весны до осени.

– Кроме того, здесь особая культура общения и добрососедства, – делится впечатлением Василий Курбацких. Только за последние пару лет в «Соколиной Горе» родилось 30 детей. Здесь хорошо и старикам, и детям. Их воспитывают свободными, счастливыми и радостными – наши дети спокойно гуляют допоздна и оставляют свои игрушки на улице. В «Соколинке» абсолютная степень безопасности, настолько абсолютная, что многие квартиры просто не закрывают на ключ.

Василий Курбацких подчеркнул важность проекта «Соколиная Гора» для всей концепции градостроительства в Челябинске. – Это лишь говорит о том, что в 2008-м мы выбрали верный путь и внесли реальный вклад в стратегию развития Челябинска, – уверен автор и инвестор проектов ARK Development. Пример «Соколиной Горы» говорит о том, что этот эксперимент не просто удался и доказал свою жизнеспособность, но уже успел заслужить внимание и строгого взыскательного жюри.

Эксперты Челябинского межрегионального Союза строителей признались: определить в этом году победителя каждой номинации было делом крайне непростым – к участию в конкурсе заявились лучшие из лучших.

Отметим, День строителя отмечается в России ежегодно во второе воскресенье августа и в этом году этот праздник пришелся на 9 августа.


Выбрать апартаменты
Отдел продаж:
+7 (351) 230-10-10

Планировочные решения

Sokol Hill удивит будущих жильцов совершенно новым подходом к функциональности пространства. Проект квартала предусматривает создание специальных комнат хранения, кладовых и колясочных, инновационное разделение автомобильных и пешеходных потоков, организацию прогулочных зон.


Здесь найдет отражение и современный принцип организации общего пространства – жильцов и гостей будет встречать просторный красивый холл с выходами к апартаментам и теплому паркингу. Высокие потолки, панорамные окна, свобода для жизни и творчества – все это воплощено в Sokol Hill.


Владельцы 3х- и 4х-комнатных апартаментов смогут наслаждаться свежим лесным воздухом и ясным небом на собственной террасе площадью от 12 до 17 кв.м. с открытой и защищенной от непогоды частью.


Еще больше возможностей предоставят двухуровневые апартаменты – просторная терраса на крыше станет идеальным местом для организации летней кухни, зоны отдыха с барбекю, шезлонгами и гамаками.


Для остальных же будет реализована идея общественных террас, так популярных в Европе, на которые имеют доступ из холла при помощи лифта владельцы нескольких апартаментов.

МЕСТА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

текст